3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 创行业财务性融资单笔最高金额,启动上市进程

创行业财务性融资单笔最高金额,启动上市进程

2018-05-17 来源: 3158云南分站

企业级云服务商青云QingCloud (qingcloud.com)日前宣布,完成金额为10.8亿元人民币的D轮融资,本轮投资方包括招商证券国际、招商致远资本、阳光融汇资本、中金佳泰、泛海投资等多家机构,蓝驰创投、光速中国等早期投资方跟投。

青云的D轮融资是目前国内云计算行业财务性融资单笔最高金额。云服务是耗时费力的事,青云的融资数字加快,是不是因为烧钱变快了?

“实际上,并不是。”青云QingCloud市场副总裁刘靓说,“本轮融资之所以强调是财务性融资,是要区分于战略性投资。2016年,青云宣布实现税后千万级人民币盈利,云计算属于重资产行业,盈利不容易,亚马逊AWS运营了整整10年才实现盈利,而青云仅用了3年。D轮更多的是和我们后续的IPO进程有关。”

目前,青云正在拆分VIE进程中,准备在国内资本市场上市。

青云除了是纯软件构成的统一架构的云平台以外,还有基于青云设计和制造的超融合一体化的硬件设备。青云QingCloud是一家技术领先的企业级云服务商和云计算整体解决方案提供商,也是一个基于云模式的综合企业服务平台。

热门推荐

相关项目