3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 利用非即时对弈,碎片化用户时间

利用非即时对弈,碎片化用户时间

2018-05-17 来源: 3158云南分站

青松,一位资深围棋爱好者,下围棋已经超过30年的时间,曾在世界500强担任财务总监的职位。偶然的情况下他接触了弈客围棋,从青松的手机流量排行可以发现弈客围棋总是排在第一位,“对于像我这样的棋迷,弈客建立了一个很好的围棋社区,利用非即时对弈,让我们可以在碎片化的时间里下一两步棋。”

弈客围棋的实名制,使用户通过弈客满足了微信满足不了的社交关系和社交网络拓展。同时形成了实名制等级分这一个强大的护城河。弈客上每天有超过20篇的业界最新资讯,同时还有全球最大的结构化围棋棋谱库,这些数据库是在stonebase的基础上和英国的go4go数据库合作形成的。平台同时也提供丰富的个人工具(记谱、邮箱传递)、比赛工具(赛事编排、等级分计算)系统。

模式创新方面,实名制是弈客最大的创新,并且牢牢坚持了这一点。另外就是非即时对弈,“非即时对弈并不是弈客首创,但是却是弈客将其与手机端完美结合。”傅奇轩告诉创业邦(微信搜索:ichuangyebang)。

对于一个企业来说,永远有问题有待解决,解决了目前的也会有新的问题出来。对目前的弈客来说,主要的问题还是继续提升包括APP、智能硬件、赛事在内的线上线下的产品体验,并且在产品体验提升的基础上开始获得盈利。

热门推荐

相关项目