做孩子可以DIY机器人

2018-05-16来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

RoboSpace团队研发的第一代产品IronBot mate,在国外的Indiegogo发布众筹,获得3万美金,有25个国家的用户购买。2016年11月正式量产,通过8个省市的代理商,在两个月内获得60万元的销售额。这次六一儿童节发布的IronBot chap 是延续第一代IronBot mate产品的更新升级。

RoboSpace致力于研发能够让孩子DIY、并且编程的智能教育机器人。IronBot chap是一款开发8-14岁孩子的动手能力、创造力和想象力的产品,同时提供寓教于乐的编程教育开放平台,将组装与编程启蒙合二为一。以思维导图的连接方式,将最新的语音识别合成、视觉处理等技术封装成了一个个图形编程模块,让孩子也能够轻松使用、操作这些最新的人工智能技术。

IronBot chap仅需通过一部手机即可通过蓝牙无线操控其中的控制马达,编程各式动作甚至是进行游戏。更有意思的是,你也可以直接把手机扣上小车机器人,它通过手机的App显示出各式有趣的卡通表情(钢铁侠、蝙蝠侠等),并可通过前置镜头追踪目标,甚至通过简单的语音指令帮你来个 IronBot chap式的自拍。

做为一位称职的小伙伴,这个DIY机器人还可自由设定机器人的名称、性格、声音乃至于动画表情等,提供给孩子各种乐趣。

与第一代的IronBot不同,除了直观的即时控制与各种游戏外,家长也可以鼓励孩子试着为chap设定运动轨迹,让这些机器人可以有更进阶的运用。IronBot chap还可通过图形式的XLink编辑器做简单的移动逻辑编写,让孩子可借此学习STEAM相关知识。

标签: DIY的机器人