3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 1.78亿变现后的同道大叔

1.78亿变现后的同道大叔

2018-05-16 来源: 3158云南分站

投资层面如何看待自媒体?我认为自媒体的资本价值媒体价值,来自我们对于平台的二次分发。微博、微信掌握大量的资源流量,这些流量在这个时代互联网时代已经不大可能通过叠加的方式获得,这个时候我们作为自媒体通过内容的方式,在巨大流量聚合体内部分发,这才是我们本质价值所在,实际我们都是平台内容的流量二次中转站。

究竟选择哪一条赛道?比较宽广的赛道很多,但细分流量领域,相对主流流量不是特别大,但是因为这个流量领域的专业性要求更强,壁垒更高,所以更容易脱颖而出。

我们选择专业技术要求更强的狭窄赛道还是选择一条平坦,但是始终会面临茫茫竞争者的赛道?这是第一个问题。

第二个问题,已经选择自己的赛道之后面临第二个比较痛苦的选择,我们做一个传播属性更强的帐号还是内容属性的帐号?这个内容的本质,最后的回答停留一个地方上,你希望以什么方式变现你的影响力,影响力是价值。同道大叔作为吐槽和娱乐角度切入星座的帐号,我们选择强传播,我们的内容适合在碎片化的时间以轻松心态解读,但是这意味着我们在某种程度上丧失,或者被局限在传播领域里面。

热门推荐

相关项目