让机器学习从4000万家公司中找客户

2018-05-15来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

目前,商理事已完成1000万元人民币Pre-A轮融资,三和系资本领投、雨和资本跟投。本轮融资将主要用于产品技术升级及市场推广。目前平台已有30万余供需合作信息,超过5万家注册企业,基于商理事线索成交的金额超过6000万。

商理事通过互联网公开数据、行业数据和社交渠道数据,获取到4000万家公司的公开数据信息,然后根据商理事网站的UGC内容,对企业数据库进行数据清洗及优化。商理事以此为机器学习的基础,不断扩大企业数据库,也提高合作匹配精准度。

在提升数据库的数量和质量后,商理事分析企业的公开信息,通过行业、产品、App下载量等数十个数据维度给一家公司打标签,判断企业所需的商务资源,从合作需求、目标客户等方面生成该公司的企业商务画像,进而进行公司间的需求匹配,形成企业的销售线索。

“一个公司标签越多,映射出来的匹配结果就越丰富,越准”,陈桂铭谈到,“商理事的行业壁垒在于底层数据的积累”。

以某互联网巴士公司为例,商理事通过语义分析了解其信息,为该巴士企业打上互联网公司、出行、巴士、B轮、深圳等各种标签,分析出该公司可能存在的几种需求。通过分析,同一行业的两家竞争对手标签重合度很高,市场需求高度相似,进而能推导出同一行业第三家竞争对手的需求情况。

标签: 机器学习