3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > IT技术出身,40岁再创业

IT技术出身,40岁再创业

2018-05-15 来源: 3158云南分站

经过反思,根据自己的背景和特色,再结合到未来,尤其是对于医疗健康行业发展趋势的判断,牛晓强决定投身到一个新的领域——糖尿病的精准医疗。“虽然这条路开始走得很艰难,但是现在看来,确实是选择了一条正确的路。”牛晓强对邦哥说。

选择糖尿病这个细分领域并不是牛晓强一开始就有的决定,他也像其他创业者一样,曾经做过很多不同的尝试,比如做消费型产品的互联网模式,也尝试过以销售高端产品的方式做线下的礼品市场,也尝试过肿瘤领域,甚至也尝试过做罕见病等。

第一,选择的方向必须得面对足够大的人群,这样才能把市场做大,也能服务到更多的人,而不是仅仅服务一些高端用户或者是一些罕见病病人;

第二,需要有一定的科学性,而不是把基因检测变成科学算命,所切入的领域必须要跟遗传有非常强的相关性;

第三,所选疾病得具有很大的危害,这样才有预防、治疗的意义;

第四,该疾病可防可控,有合适的方法可以控制或者预防病情的发展,可以给客户带来真正的价值。

热门推荐

相关项目