3158首页 > 云南房产 > 本地楼市 > “限购松绑”打响新年楼市第一枪 背后真相是什么?

“限购松绑”打响新年楼市第一枪 背后真相是什么?

2018-03-04 来源: 3158云南分站

日前,兰州、合肥等地被曝取消部分区域住房限购或限价的政策,立即引发了业内的高度关注,甚至被解读为楼市调控松绑的“第一枪”。然而几天后,事情发生戏剧性“反转”,两地均发文解释并未放松调控,依然会坚持抑制投机。

不过,对一些人来说,这一契机他们已经等了许久。2017年,房地产调控全面加码,热点城市房价整体回落,“北京楼市的晴雨表”环京地区房价更以近25%的跌幅领跌全国,“楼市冰封”、“房地产寒冬”等词汇也因此时常见诸报端。

久旱盼甘霖。无论是捂紧棉被过冬的房企、中介等市场部门,还是部分持观望态度的投资者,都期盼调控政策的缺口能在2018年尽快打开,地方政府、银行、国企等参与或配合抑制房地产投资和投机的内在动力也已不足。

然而,“大幅调控松绑”的想象与当前政策指向明显相悖。2017年年底召开的中央经济工作会议提出,要完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,这被视为2018年房地产市场的主要基调。住建部部长王蒙徽在全国城乡建设工作会议上也指出,要继续严格执行各项调控措施,防范化解房地产市场风险。在此背景下,作为房地产市场调控的主体,地方政府的作为更关系到房地产调控和长效机制建设的成败。

中原地产研究中心统计数据显示,从2017年10月以来短短3个月时间,包括南京、兰州、合肥、郑州在内,全国有近20个城市与地区发布了引进人才的新政策,房地产热点城市天津和青岛最近也加入了“抢人大战”。中原地产首席分析师张大伟分析认为,部分城市人口引进的门槛过低,很大程度上不是为了吸引人才,而是为了吸引购房者,对于市场来说,容易引起非理性的判断。

热门推荐

  • 宇治抹茶加盟详情!

    宇治抹茶是日本宇治抹茶株式会社的全资子公司,是中国唯一的抹茶生产企业,拥有抹茶专...

  • 宇治抹茶加盟代理优势!

    茶叶从中国走向世界,早已成为世界饮料市场三分天下有其一的重要品种。世界茶叶市场竞...

  • 天府棒棒鸡加盟条件

    对于吃货来说,什么都不是最重要的。吃的最重要。所以我们现在就来了解一下吃的这个棒...

  • 天府棒棒鸡怎么加盟

    问我们有什么样子的一个追求,我们现在可能还没有给自己定一个目标,不知道怎么样说,...

相关项目