3158首页 > 云南房产 > 本地楼市 > 长租公寓价格引争议 七成租客租不起

长租公寓价格引争议 七成租客租不起

2018-03-05 来源: 3158云南分站

目前北京月租金在1000元以下的房源需求量较大,而现有市场中供给的租赁住宅普遍租金超过新进人群收入的30%,租金低于1000元的却供给较少。而北京租户的收入分布,月收入1万元以上的占比只有30%,月收入1万元以下的占比70%。

日前,长租公寓门店数量主要集中在北京、上海、深圳、广州、杭州、南京这几个城市。有行业人士认为,长租公寓价位所对应的,应该是有一定经济基础的白领,有一定消费能力,但是这批人也可以选择政府提供的公租房、散租房,甚至一定程度上可以选择购房,这又分化出了一部分,所以最终的精准客群,是被筛选几次以后留下的,如果不是基于一线城市和强二线城市大量流入人口基数,恐怕这部分人群,并没有想象的那么多。

链家统计,目前北京月租金在1000元以下的房源需求量较大,而现有市场中供给的租赁住宅普遍租金超过新进人群收入的30%,租金低于1000元的却供给较少。而北京租户的收入分布,月收入1万元以上的占比只有30%,月收入1万元以下的占比70%。

魔方公寓生活服务集团副总裁金喆对《华夏时报》记者表示,魔方公寓的主要产品线,针对的客群是22-35岁,通常是在一二线城市进行打拼的白领,月薪在8000-20000元左右。而据了解,在长租公寓领域,魔方公寓产品还是以中端为主。还有更多价位更高的公寓品牌。

此前,一项媒体联合调查显示,最吸引受访者选择集中式长租公寓的原因是,“公寓的公共区域营造出的很好社交氛围”,占比达75%;其余吸引因素依次为:公寓里能认识更多人(30%)、公寓面积(22.5%)、公寓的白领定位(22.5%)、公寓里的厨房设施(15%)。不考虑价格因素时,有71.43%的受访者表示愿意住在集中式长租公寓中。然而在得知长租公寓20平米、租金5230元/月时,高达88.1%的受访者表示不能接受这一费用。

热门推荐

  • 宇治抹茶加盟详情!

    宇治抹茶是日本宇治抹茶株式会社的全资子公司,是中国唯一的抹茶生产企业,拥有抹茶专...

  • 宇治抹茶加盟代理优势!

    茶叶从中国走向世界,早已成为世界饮料市场三分天下有其一的重要品种。世界茶叶市场竞...

  • 天府棒棒鸡加盟条件

    对于吃货来说,什么都不是最重要的。吃的最重要。所以我们现在就来了解一下吃的这个棒...

  • 天府棒棒鸡怎么加盟

    问我们有什么样子的一个追求,我们现在可能还没有给自己定一个目标,不知道怎么样说,...

相关项目