3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 创业故事:韩建玲养猪三年赚5000多万

创业故事:韩建玲养猪三年赚5000多万

2018-02-08 来源: 3158云南分站

2007年4月28日一大早,黑龙江省牡丹江市沿江乡一家养猪场的上百头种猪照例乘坐这种专用电梯,从二楼来到一楼,然后被赶到室外的运动场“出操”晒太阳。养猪场场长张波:“断奶母猪和空怀母猪,放在中间那个大栏里,让它与周围跑道里的公猪来接触,刺激母猪发情,公猪在环形跑道中不停地运动,既能增强它的性欲,又能力提高体力。”

今年47岁的韩建玲是这家养猪场的主人,当地人称他是用大钱赚大钱的人,2004年到现在,3年多时间,通过养猪赚取了5000多万元。韩建玲在牡丹江养猪,还得从2001年说起。

2001前,韩建玲在深圳已经养了六年猪,靠120头猪起家,发展到了年出售万头猪的规模,六年时间积攒了2700万元。2001年元月,因城市扩建,他把养猪场撤除处理后,回到老家牡丹江拿着2700万元钱打算继续养猪。

韩建玲:“只要人活在世上,他就得要吃肉,是吧,人要吃肉就离不开养猪这个行业。”2001年元旦期间,韩建玲就开始开着车到牡丹江、宁安等城市调查生猪市场。

韩建玲:“全方面地考察牡丹江市场,大规模的养殖场没有。它有市场,你只要养出来,就不愁销。”韩建玲认准了养猪事业,但他的朋友都不以为然。韩建玲的朋友孙博岩:“2700万元你做点什么不好?有很多事情我们都可以把它做得非常好。”

韩建玲没有听朋友的劝告,他把猪场选在一个废旧的大沙坑里,仗着财大气粗,要建设一个现代化的养猪场。

哪想到垫沙坑平地基就花去了1000万元,加上在北方建猪场比南方成本高,单暖气就用了300多万元。可他依然贪大求洋,猪舍建成了二层楼,外墙上贴瓷砖,结果钱花冒了,2003年底猪场竣工,就只剩下150万元了。这是他当初怎么也没有想到的,而他预定的800头种猪就需要200万元。这个曾经的大老板不得不向别人低头借钱了。

没办法,韩建玲找几个弟兄商量,决定先引进400头种猪,可是,400头也需要100万元,买猪的钱够了,可是买饲料的钱没了。北京一家种猪场的场长郭和军,是他原来养猪时结识的朋友,有10多年的交情,看能否从他那儿找到解困的办法!

热门推荐

相关项目