女大学生村官李欣蓉:瓜棚里的甜蜜事业

2018-02-06来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

广西忻城县马泗乡马泗村今年村委换届时,一名26岁的姑娘当选为村党委副书记,她就是大学生村官李欣蓉。2008年大学毕业后,李欣蓉到广西忻城县马泗乡任马泗村党委书记助理。

2009年5月,李欣蓉克服种种困难,在村委后院建成了15座标准钢架大棚。大棚投入使用3个月就为示范户带来5万多元的收入,亩产值超过1万元。2010年3月,她联合其他4位大学生村官,以5人联保的方式向银行贷款25万元,搭起了40个钢架大棚,建立起大学生村官创业示范基地。

在李欣蓉的带动下,马泗乡掀起大棚种植高潮。现在马泗村共建起了600多个大棚,转移就业人数200多人。

蒸蒸日上的甜蜜事业,让李欣蓉割舍不下,在3年村官期满后,她毅然决定继续留在村里。在她的带动下,和她一起创业的其他4位村官也决定留下来,继续拓展他们的甜蜜事业。

标签: 女大学生村官