京东众创生态圈为企业成长添助力

2018-01-11来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

近日,一则“招收学员”的信息在创投圈内引发广泛关注,各方创业者和投资大咖争相报名,大有新年“抢头柱香”的架势。一则招生信息究竟有何玄机能够引发如此大的波澜?让众多行业佼佼者躬亲成为一名学员?

据了解,此次引发创投圈关注的招生信息是京东众创学院发起的第三期学员招募计划。虽然报名时间截止至8月20日,但据京东金融内部人员消息透露,许多创业者仍趋之若鹜,生怕抢不到名额。那京东众创学院究竟有何魅力竟能引各方大咖争相追逐?

据悉,京东众创学院成立于2015年5月,是京东众筹众创生态圈中的培训体系之一。旨在通过社交人脉打通创业资源匮乏壁垒,构建完整地众帮众创社群体系,进而帮扶初创企业成长。据往期学员介绍,通过众创学院学员们可免费获得创业培训汇聚实战经验、组建创业基金聚拢资本、整合创业路上的所需资源。因此,对于创业者而言,进入京东众创学院就等于是成功了一半。

据众创学院相关负责人介绍,与以往两期课程有所不同,本次课程除保留以往优质的训练模块之外,还将增加更多“京东元素”。在每一个课程模块中,将有京东高管全程参与,预计人数占此次学员总量的三分之一,如京东金融CEO陈生强、京东3C事业部总裁胡胜利等京东体系内的高管都将亲临学院,与各位导师和创业者进行深入互动,现场传授京东经营管理的宝贵经验,并将京东帮扶创业企业的资源有效分享。相比以往两期内容,此次第三期课程在技术含量上更为完善。而为了加强创业者的相互沟通,第三期课程预计在9月24、25日开营,同时,也将举办众创学院二期学员的结业仪式。届时,新老同学资源得以交会,众帮众创精神更得以实质性发挥。

标签: 京东