亿元俱乐部成员的故事:叶良柱 成功者在路

2017-12-27来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

很多人喜欢读《哈佛案例》,是因为在一个个精彩的故事中,我们能看到让人为之心动的东西,或许是一种人生价值观的共鸣,或许是一个解开管理难题的灵感。在浙江大学的校园里,不仅有求知若渴的大学生,更穿梭着一群背后有着上亿资产的企业家,我们要讲的就是这群“亿元俱乐部”成员的故事,看他们的成功,听他们的失败。

从2005年第1家汽车4S店开始,到今天旗下拥有宝马、奥迪、沃尔沃、一汽丰田、东风日产、北京现代等6个品牌16家4S店和拥有注册商标的路来客二手车连锁店……

短短6年内,叶良柱领航下的和诚汽车从迟到的入行者一跃成为杭州车市的领头羊,成功者都有他的理由,叶良柱的每次跨越都是从解决困难开始。

叶良柱学的是企业管理,毕业之后一直从事家电销售,15年的磨炼让他从一名普通的业务员成长为销售额突破百亿的家电集团的副总。2004年突然转行做汽车,很多人都感到意外。

2004年5月,和诚汽车的第1家4S店的过渡展厅——北京现代和诚萧山通达过渡店正式揭幕,那时的门面只有100多平米。

“算是抄底成功吧!”叶良柱笑着说。叶良柱的魄力与眼光被市场和时间所验证,中国的汽车行业再次进入了另一个高潮。短短5年间,和诚汽车旗下拥有的4S店已经达到了16家,除了最早的北京现代等中端品牌之外,还囊括了宝马、奥迪、沃尔沃等多个豪华车品牌。但叶良柱并不满足,他的目标是在未来五年中,将旗下的4S店规模扩张到50家以上。

标签: 亿元俱乐部