3158首页 > 云南房产 > 本地楼市 > 昆明治理113万平方违建

昆明治理113万平方违建

2017-12-22 来源: 3158云南分站

为强化对重点片区违法违规建筑连片治理工作的领导,市委、市政府决定由市城市管理委员会牵头,成立了重点片区违法违规建筑连片治理工作指挥部,将负责统一领导、统筹协调全市治理工作。经开区、空港经济区、西山区成立相应分指挥部,负责本辖区的治理工作。市级将视情况组织联合执法力量支援各区。

《工作方案》明确,此次治理工作范围为经开区东绕城高速沿线、空港经济区机场高速沿线、西山区草海片区范围内的违法违规建筑。其中,经开区需对洛羊片区、阿拉片区租地建盖的约20万平方米违法违规建筑进行治理,重点对东绕城高速沿线两侧违法违规建筑进行治理;空港经济区需对杉松园片区建筑面积约80万平方米、东郊变电站附近机场高速路面积约3万平方米的违法建筑进行治理;西山区需对草海片区约10万平方米的违法违规建筑进行治理。

其中明确,辖区政府(管委会)是本次违法违规建筑连片治理工作的责任主体,负责建立健全违法违规建筑处置工作机制,确定连片治理工作目标,组织实施违法违规建筑治理等工作。城管综合执法部门负责违法违规建筑治理拆除的综合协调,建立联动执法机制,整合执法队伍,组织对正在建设和存量违法建筑进行拆除,设立统一的举报投诉电话和查处违法违规建筑信息系统,并成立一支专门的应急执法队伍,协助、配合各辖区开展治理工作。

值得注意的是,《工作方案》要求,住建部门负责对从事违法违规建筑的设计、建设、施工、监理等单位依法进行监管,依照职能职责对应当吊销资质证书的单位进行处理,纳入诚信管理。工商部门负责对认定为在违法违规建筑内从事生产经营的企业和个人实施诚信约束,不予办理工商营业执照登记。发改部门负责将违法违规建筑相关信息逐步纳入各部门的社会信用征信系统和个人信用记录管理。工信部门将协调督促中国电信、中国移动、中国联通昆明分公司等单位,按要求对违法违规建筑停止通讯网络服务。水务部门将协调相关单位按要求对违法违规建筑停止供水服务。供电部门将按照相关要求对违法违规建筑停止供电服务。

热门推荐

相关项目