3158首页 > 云南房产 > 本地楼市 > 世联行从租户变业主

世联行从租户变业主

2018-01-09 来源: 3158云南分站

在诸多政策利好以及市场前景激励下,包括房企、资本等在内的众多企业或机构纷纷盯上了住房租赁市场这块蛋糕。12月15日,房地产中介机构世联行发布公告称,拟通过全资子公司以1.98亿元收购杭州三箭装饰工程有限公司100%股权,进而获得后者持有的杭州昆仑工坊项目近1.5万平方米的物业所有权,并计划将该项目打造为长租公寓项目——红璞公寓。

“世联行作为房地产行业中介公司,因直接与‘C端’接触,有数据和信息方面的优势,对其发展长租公寓具有协同效应。”易居研究院研究员赖勤告诉《每日经济新闻》记者。赖勤认为,此次通过收购,也说明世联行对杭州租赁住房市场的看好。

根据世联行公告,昆仑工坊项目位于杭州市西湖区,紧邻西溪国家湿地公园。该项目共3栋楼宇,总建筑面积约1.51万平方米。值得注意的是,目前红璞公寓已租用昆仑工坊部分物业,租赁面积约5000平方米。而此次收购完成后,也意味着世联行将从租户“变为”业主。目前,红璞公寓昆仑工坊店的租金为1950元/月~2550元/月。

《每日经济新闻》记者注意到,自2016年9月红璞公寓在杭州的首个项目落子以来,至今年8月底,其在杭州已有15个项目,其中10个为集中式、5个为分散式。此次红璞公寓再次落子杭州,加码杭州住房租赁市场意味明显。

世联行2017年半年报显示,至报告期末,其长租公寓已进入广州、深圳等27个城市,签约房源4万间,并在广州、杭州、武汉的集中式公寓市场位居第一名。

热门推荐

相关项目