3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 陈耀键:更多的伤疤成就我的优势

陈耀键:更多的伤疤成就我的优势

2017-12-08 来源: 3158云南分站

这是我第一次认真打量,这位有着“报童”、“记者”、“史上最穷的CEO”等诸多媒体烙印的1979年出生的站长。2003年年底的时候,我在一本叫《商界家》是杂志上看到关于陈耀键的报道的时候,图片中,长长的四六分发型让他的脸看上去甚至比实际中的他更加瘦削。

带着不算薄的近视眼镜,规规矩矩坐在电脑前,显然给人多少有些摆拍的做着。当然,那双锐利的眼神,总让人想到诸如桀骜不驯、年少轻狂之类的词汇。

后来,因为在同一个城市,混的也都是互联网这个小圈子,我们有了很多次碰面、同桌吃饭、一起听报告等机会。但多是点点头,打个招呼,君子之交淡如水。背后也听说过很多故事:“他发达了”、“钱又烧完了”如此等等。

这一次启动中国站长访谈计划之后,我竟然第一个就想到了他。各种碎片似的信息汇聚在我这里,让我印象中的陈耀键显得模糊了。

这个出生于四川大竹的孩子在互联网这个领域,在重庆这个陌生的城市靠什么活了下来,还活得有滋有味?这成为了我要追寻的问题。

而在我看来,陈耀键的故事是一代不懂技术而具有敏锐商业眼光的草根创业青年的光荣和梦想,而陈耀键始终围绕着以“解决问题”为目的商业化逻辑也是任何创业者都应该尊崇的基准。

热门推荐

相关项目