3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 王叁寿:80后的过亿财富

王叁寿:80后的过亿财富

2017-12-08 来源: 3158云南分站

学教育,如何抓住疯狂的IPO潮成为中国IPO咨询行业的创立者,又如何身陷一系列争议和质疑?为什么学历高、智商高、资源多的金融才俊,没能抓住机会?“三十岁前搞到一个亿就行了!”24岁那年,王叁寿对自己许下了这样的誓言,尽管他当时“从来没想过”这一个亿怎么来。

7月初的一天,北京,金融街富凯大厦的小办公室里,坐在我们对面的王叁寿并不掩饰他对财富的渴望。恭喜他,现在他24岁时的梦想已经实现。对了,他今年应该30岁了。

遗憾的是,和他聊完几个小时后,我们甚至无法直接确认他的真实姓名、籍贯、学历,但这并不影响他和他所创办的北京汉鼎世纪咨询有限公司(以下简称汉鼎)成为这篇文章的主角。

王叁寿先生是中国IPO咨询行业的开创者,也是创业板开闸以来最大的获益者之一,首批108家创业板候选企业中有42家选择汉鼎做IPO咨询;如果书写中国的IPO产业链,王先生已经成为必不可少的一环。

而野蛮生长、冒险、投机,是这个故事的主色调。这既是疯狂大跃进的中国IPO市场的真实写照,也是恶劣创业环境下成王败寇哲学的必然产物。

2009年、2010年我们去拜访证券公司总裁,他们非常愿意和我们交流,觉得我们公司在资本市场中是个奇迹,是硬生生地搞出来的一个第四类证券辅导机构。”王很自豪,他很乐意被看做IPO咨询行业的开创者,尽管他并不愿意过多阐述这家公司进入IPO市场的由来。

热门推荐

相关项目