3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 屡败屡战痴心不改 创业获成功

屡败屡战痴心不改 创业获成功

2017-12-07 来源: 3158云南分站

2010年10月的一天,家住山东省聊城市东昌府区的连锋接到一个电话: “你好,是连锋吗?我是聊城市委东昌府区委督查室的,姜省长给你批了一个批示件,说要关注关注你这块……”听了电话,连锋一时有点懵了。

这要从连锋的创业经历说起。2000年,他大学毕业后被分配到当地棉花储备库做文员,然后娶妻生子、买房买车,生活无忧。但是,从参加工作的第4年起,连峰就开始不安分起来,总想着做一点自己的事业。从2004年开始,4年的时间,连锋进行了7次创业,代理化肥、白酒、摩托车、驾校……却屡战屡败。2008年春天,在7次创业失败之后,他又发现了一个商机:养殖笨猪,开始了他的第8次创业之路。因为这次创业,父母要和他决裂。也就是这第8次创业,让他只用了短短2年时间就打了翻身仗,并受到了山东省省长的关注,成为当地有名的创业明星。

2007年,连锋在亲戚家经历了一件从未有过的新鲜事——吃杀猪宴。这顿饭让他至今记忆深刻: “我一吃,感觉这个猪肉和平时吃的猪肉不一样,当时我想是不是做法有什么不同,是不是有什么民间秘方。”其实,根本没有什么民间秘方,亲戚家住农村,家里的猪是散养的,只吃麸子,猪肉当然好吃了。

吃完猪肉,连锋心里冒出了一个念头:能不能搞笨猪养殖呢?连锋花了半年的时间,走访了一些熟人、朋友,做了市场调研,发现了笨猪肉潜在的市场需求。 “生态养殖是个方向,走在别人前面应该更容易成功。”于是,连锋作出了一个大胆的决定:要做当地养殖笨猪的第一人。

、当时,连锋刚好在电视中看到订单式销售的节目,很受启发,决定也搞一个订单式销售,把喂养的小猪提前卖出去。这个决定给陷入困境的连锋带来了转机,预定的办法使连锋提前拿到了近2万元钱,渡过了难关。2008年底,第一批50多头笨猪出栏了。除了预先订出去的16头,还有30多头,这些笨猪的销路成了难题。普通猪肉一斤不到10元钱,而连锋的笨猪肉一斤40元,因为定价高,他把目光投向了高档小区,开始一家一户地上门推销。

热门推荐

相关项目