3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 蔚蓝打拼12年 资产上千万元

蔚蓝打拼12年 资产上千万元

2017-12-07 来源: 3158云南分站

1992年,蔚蓝毕业于齐齐哈尔师范学院,大四实习时她来到长春,长春美容院红火的生意引起了她的兴趣。于是她决定创业。“当时父母很反对,觉得大学毕业怎么能干那种伺候人的活儿。投递简历。”蔚蓝笑了,“我当时热血沸腾,坚持自己的想法,因为如果我先找工作再去创业,机会就会从手中溜走。”

借来10万元钱,蔚蓝开了家30多平方米的小型美容院。开始半年并不赚钱,但蔚蓝不急,她认为赚钱与做事业绝对是两个概念,“如果没有承担风险的能力,就不要做企业”。

那段时间流行7日美白、7日去斑,很多老板乘机大赚了一笔,可蔚蓝却告诉客人:“现在的技术可以使您短时间摆脱雀斑困扰,但这种去斑方法会使您脸上褪去一层皮,而新长出来的皮却失去了抗菌和抗紫外线的能力,后患无穷。”蔚蓝对笔者说:“美容不是小事,如果方法不得当,可能会毁了客人的一生。如果那些老板不懂这种去斑术的弊端,他就没有资格开美容店;如果他懂,却不告诉顾客,那就是蒙骗顾客。”

“为客户负责,就是为自己事业负责”,蔚蓝坚持自己的价值观和经营理念,并且身体力行。英语教师。迈过初期艰难的起步阶段,蔚蓝也很感慨:“如果以赚钱为目的,就会急功近利,最终会砸了自己的牌子;如果以做事业为主导思想,就会有长远战略,用发展的眼光看问题,这样才能得到顾客的认可。顾客越信任你,你的生意就越红火,这样路会越走越宽。”

“我只是凭着自己的激情和思路,坚持走自己的路。我想告诉现在的年轻人:谁创业成功,谁就是佼佼者,用自己的方式做,做到最好,在所在的领域内,做到没有人可以替代你,你便离成功不远了。要相信自己是最棒的!”蔚蓝说。

热门推荐

相关项目