3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 80后办起参盒厂农民返乡创业圆梦

80后办起参盒厂农民返乡创业圆梦

2017-12-06 来源: 3158云南分站

“无论遇到什么挫折都要坚强”这句话是抚松县返乡农民工创业代表人物李金刚的座右铭。正是凭借着这份执着与坚强,他从一名普通外出打工者逐渐成长为抚松县龙盛参茸有限公司的一名经理。

80后李金刚是抚松县万良镇万良村一名普通的农民子弟,初中毕业后,他踏上了出外务工的艰辛历程。一次偶然的机会,他走进了广东省东莞市一家木业有限公司,做了一名搬运工。他凭借着一种不服输的劲头,工作之余拜师傅学起了木业设计,还买来专业书籍学习。

2005年,他在这家公司从一名普通搬运工升到了车间主任,后又升为部门经理。职位的提升让他心中有了一种强烈的创业愿望。他发现,公司生产的礼品盒备受客户欢迎,如果把礼品盒设计成家乡人参制品和土特产品包装盒,收益一定很丰厚。

2006年春节前,他带着打工赚来的3万块钱,辞去了工作,返回了家乡抚松。2007年政府出台了一系列鼓励创业带动就业的措施,加大对返乡农民工创业的扶持和帮助力度,李金刚觉得这是个千载难逢的创业机遇。于是他利用打工时学来的技术,就在家乡办了一个参盒厂。

2008年8月28日万良镇龙盛参茸有限公司正式挂牌成立了。经过三年的努力,目前李金刚的龙盛参茸有限公司占地一千平方米,总投资达二百万元,公司的多项业务已遍布全国二十多个省市自治区。就这样经过几年的艰苦拼搏,终于圆了一名返乡农民工的创业梦想。

公司截至目前共招收了56多名返乡农民工就业,吸纳和安置下岗失业人员及农村富余劳动力95人,安置了2名残疾人,并为全体员工缴纳了社会保险。企业年产值达到了1100万元,利税达50万元。

热门推荐

相关项目