3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 85后小伙 为创业选择裸婚

85后小伙 为创业选择裸婚

2017-12-06 来源: 3158云南分站

上个月,他娶妻,无房无车,是个“裸婚族”。其实,他不是一无所有,而是扑在了创业上。在所有的创业人物中,85后小伙张鹏工作很平凡,依托高校校园,销售电子产品。他虽不是日进斗金 ,却也闯出一条生路。

张鹏,一个85后的江西小伙,06年来合肥上大学,就读于安徽建筑工业学院艺术学院,专业是装潢。但他毕业后却没有选择就业,而是干起了电子产品销售。

“我对电脑感兴趣。 ”当记者问张鹏为什么不做装潢时,他这样回答。其实,在毕业前,他已经走上了这条路。大二的时候,张鹏就和同学筹资,在学校附近租了一间门面,开始卖一些电子产品。现在,张鹏已经开了4家店铺,2家电信营业厅和一个办事处,年利润有5万元。

如果问张鹏,为什么要创业,答案是穷困所逼。 2006年他考上大学后,借遍了所有亲戚的钱,等交完学费,自己只剩下200元。为了走出窘境,他只能自寻出路。

除了在学校做兼职外,他过年不回家,谋求到一份看守学校大门的工作;发过传单、打过零工:利用假期到公园给人看管过孩子;在中国电信做客服,催缴费用……

08年,张鹏告诉同班兄弟们,自己有个计划,要开个店铺卖电子产品。这个想法迅速得到支持,班里7名同学凑了2万元,把小店开了起来。因为张鹏精通电脑,又有社会实践,所以兄弟们一致推选他当“老大”。

在合肥,卖电子产品的地方很多,除了家电卖场,还有百脑汇、赛博等专业卖场。一个开在校园里的小店,怎么吸引到顾客?

未来,张鹏打算继续走“校园路线”,年底前筹建一家有限公司,他的愿望是,利用互联网和实体相结合,把公司打造成区域性的3C连锁品牌。

热门推荐

相关项目