3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 创业失败4次后,以色列小哥靠在天猫做电商营销

创业失败4次后,以色列小哥靠在天猫做电商营销

2017-11-13 来源: 3158云南分站

有着一张娃娃脸的Alex,其经历可比其长相要“沧桑”得多:他出生在前苏联,苏联解体之后跟随父母回到以色列。23岁那年,Alex来到中国,先是在少林寺学了8个月中国功夫,随后便开始在中国创业

在连续四次创业都以失败告终后,Alex参与创办了北京喜宝动力网络技术股份有限公司 ,并身兼CTO。喜宝动力成立于2011年,是一家专注于电子商务领域的数字营销解决方案提供商。2015年,喜宝动力在新三板挂牌上市,成了电商运营服务公司中首家登陆新三板的公司。至此,以色列小哥的创业故事终于有了华彩一笔。

谈到前几次创业失败的经历,Alex表现出了一种出乎意料的乐观。“创业哪有不艰辛的,怕艰辛就不要创业嘛!”同样,在谈到两国文化差异为他带来的困惑时,Alex依然是那种超脱的口气:“怕文化差异,就不要来中国嘛!”

Alex认为,他的乐观或许是犹太人特有的性格。作为一个历尽磨难的民族,犹太人在千百年来一直遭遇着各种苦难和资源匮乏。历史上,犹太人一度遭受重重迫害,尤其是在中世纪,很多行业不允许犹太人进入,因此他们不得不去寻找那些需要高等教育才能从事的工作,比如工程师;以及那些在当时被看做是“卑微不入流”的工作,比如金融借贷。就算在复国之后,作为一个面积仅仅比北京略大的小国,以色列依然没有任何丰富的资源可以仰仗。

日常生活中,Alex对物质并没有很强的占有欲。“可能是因为我经常要出远门的缘故,我喜欢尽量精简自己的个人物品。”不过,尽管如此,他还是偶尔会去淘宝上败个家。喜欢听音乐的他曾经在淘宝上买过一个便携式音乐播放器,而这台音乐播放器也跟随他去过了世界上很多国家。

在双十一期间,为了支持自己的客户,Alex会去这些品牌的天猫店里买衣服,一边下单一边激动地看着交易量飙升。“反正那些天,我们几乎都是24小时不睡觉的,既然如此,为何不顺便去买个实用的纪念品呢?”如今,在Alex的衣柜里,已经有好几件这样的“纪念品”了。

热门推荐

相关项目