3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 他用内容助力创业,着力打造诗和远方

他用内容助力创业,着力打造诗和远方

2017-11-13 来源: 3158云南分站

那天是莫干山舍在“开始吧”发起众筹的日子,徐宛君是这家在建民宿的发起人,刘炜是团队成员。他们设置的目标认筹金额是20万元,最高筹资目标是540万元,两人赌多长时间能达到最高目标。9月初的杭州山舍,刘炜坐在我面前,她忘了当时的赌注是什么,大概记得,达成目标的时间是一分钟。“一切都发生得太快,就像做梦一样。”

最终,莫干山舍的认筹规模是1058万元,但它并不是“开始吧”认筹纪录的创造者。“开始吧”的认筹最快纪录是由千里走单骑·杨丽萍艺术酒店创造的,2000万的认筹金额在58秒内被一抢而空,在三个多月时间里,千里走单骑共发起7个众筹项目,认筹总金额近亿元。在莫干山舍发起众筹两天后,松赞拉萨曲吉林卡酒店在约2个小时内,实现了5000万的认筹规模。

作为中国最早的生活风格型众筹平台,“开始吧”刚成立两年半。这两年里,开始吧历经近1300个众筹项目,成功率达到90%。衣食住行、精神文化,这些都可以在“开始吧”众筹,张宝全在开始吧众筹杭州红树林项目,任志强众筹阿拉善的小米,《大护法》众筹电影首映……钱多钱少,也都可以参与到“开始吧”的众筹里去,你既可以几万、几十万投一个民宿项目的共建人,也可以几十块去支持一个创意完成。

“开始吧”有一句slogen——这是你报复平庸的方式,这句话是公司创始人徐建军想的,“无论是谁,都会有生活在别处的向往”。这个前媒体人没有丢掉看家本领,说一句是一句,直抵人心。但徐建军并没有想到,国人“报复平庸”的力量如此强大。2015年,“开始吧”的认筹规模是4000万,次年便到了10个亿,而今年不出意外的话,大概能达到30个亿。这样的发展速度,将这家初创企业迅速推到了各轮投资人面前。8月30日,“开始吧”宣布完成C轮1.9亿元融资,领投机构是云锋基金。

商人徐建军离开东融之后,又做了一个有金融属性的公司,为此他不得不和数字打交道,过上枯燥的生活。他哪里还会想“五花马,千金裘”,他想的是,用几块钱抽奖的方式,让新用户们尝试在APP上付款。奖品必须很快到用户手上,效果一定要立竿见影。

热门推荐

相关项目