3158首页 > 云南房产 > 房产资讯 > 楼市降温并不必然会下拉经济增速

楼市降温并不必然会下拉经济增速

2017-10-12 来源: 3158云南分站

8月14日,国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,房地产市场的降温并不必然会下拉经济增长速度;同时尽管调控成效显现,但由于各地存在差异性,从企业总体来讲,对未来的预期并非完全看淡。

对此,他分析指出,今年上半年GDP的增长速度是6.9%,房地产对经济增长的贡献率,今年上半年是6.2%,而上年同期是8.2%。所以,今年上半年和去年同期比,经济增长速度提高了0.2个百分点,而房地产对经济增长的贡献率还下降了2个百分点。因此,他认为房地产市场的降温并不必然会下拉经济增长速度。

他认为,下一步整个房地产市场有一些分化,在一二线城市房价上涨的压力比较大,很多三四线城市特别是县级城市库存比较高的背景下,现在应该强化地方政府的主体责任,因地制宜,实施分类调控。

毛盛勇预期,未来随着下一步房地产市场平稳健康的长效机制在经过各地试点研究、进一步推出以后,整个房地产市场会有更好、更良性的发展未来。

毛盛勇同时认为,1-7月份商品房销售面积比上半年有所回落,但仍然保持两位数的增长,特别是非重点城市增长幅度超过20%。所以,房地产市场下一步还能够保持比较平稳的增长。

热门推荐

相关项目