老康的发财日记:从身无分文到百万富翁

2018-09-20来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

从身无分文到百万富翁,老康仅仅用了三年,这段经历足以刺激所有想发财的年轻人的神经,而老康却一直自嘲自己发财靠的是“最笨发财之道”,因为够笨,所以才确保了自己的发财之路。老康说,“最笨”是希望年轻人放弃一夜暴富的幻想,踏实做好每一件事情,财富是慢慢积累的,不会一夜之间降临的。

而且,“行行出状元”,有人捡垃都可以成为百万、千万富翁,所以不要看不起工作,最不起眼的工作,你做好了,也能给你生财。

而老康的经历正是“最笨”的真实案例,在创业时,他想了解建材市场的生意状况,就整天整天地蹲在大渡口建材市场门口,一手拿一个本子,进去多少人,出来多少人,都买了些什么东西,全部记下来,“蹲的时间长了,记录的东西就显现出规律,赚钱的方法就自然而然地浮现出来。这就是笨,没有半点取巧的地方”。但就是靠这些笨法,老康总能挣到实实在在的钱。

老康很低调,帖子在网络走红后,几十家出版公司联系到他,但已经“富裕”起来的老康,完全不被版税吸引。据了解,老康现在在重庆沙坪坝拥有一家自己独资的公司,每年销售额过千万元。这本《发财日记》是他空闲时,在办公室里慢慢敲出来的,说是日记,其实是回忆。老康表示,书中故事不完全是他的真实经历,借鉴了周围一些朋友的生活,“当然,也有一些我的影子……任何作者的作品,都不可避免带有自己的影子。”