夏文奇:「快法务」的共享生意经

2018-08-24来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

夏文奇在搜狐干了5年,主要负责手机搜狐网和输入法的市场运营工作。后来又在创业公司易到用车初创时任市场部总监。再后来又在盛大无线任运营高级总监。在十几年年职业生涯当中,夏文奇结识了后来创业合作人,也积累了后来创业需要的创业经验,比如团队管理、品牌管理经验等。可以说,丰富的市场及运营管理经验为夏文奇后来创业打下了坚实的基础。

创业于其个人而言,是一个任务。夏文奇坦言:在自己有生之年,一定会创业,不然会感到后悔。尤其对于现今37岁马上进入不惑之年的自己更是要抓紧时间完成这个任务。

于行业而言,夏文奇要解决两个问题。第一,解决创业者对法律认知模糊、注册公司流程复杂问题。因为创业者对法律认知模糊,可能就会遇到乱收费、服务不靠谱的的问题;第二,目前律师行业的普遍收入偏低,他希望通过快法务平台能帮助到律师接到更多的单子,提升自己的收入。夏文奇觉得这里边有机会,而且是一个很大的机会。

2014年4月,他组建人马,创建快法务。自己亲身体会创业维艰过程。他搭建一个以法务为入口的企业服务O2O平台。希望这个平台一端连接律师、会计、工商注册个人经纪人;另一端对接互联网高科技初创公司。通过共享模式重新优化匹配“供”“需”之间的关系。从而给客户带来低成本、高效率的标准化极致服务。这是一个很好玩很有意思的创新生意经模式。

标签: 夏文奇