Instagram崛起偶然+必然

2018-08-02来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

Systrom 毕业后在 Google 的收购部门工作了一年,随后去到了一家从事旅行业务的创业公司 Nextstop。在这家创业公司被 Facebook 以人才收购的方式收购后,Systrom 又去早期的 Twitter 实习了一段时间。但是他自己心里一直打算独立做点什么。

于是在 10 年年初,他乘着签到的大风开发了一款基于 HTML5 的签到应用 Burbn。这款应用有 4 个板块,用户可以签到或者发布计划之类的,不过当时在体验上并不怎么样,使用起来经常会有一些延迟现象。

有趣的是,用户并不仅仅拿着 Burbn 签到。许多时候他们会分享一些照片,小狗的、啤酒的、对着镜子自拍的等等各种日常照片。

而正是在这个时候,也就是 Burbn 有了一点点用户后,另外一个创始人 Krieger 加入了。Krieger 之前是一个颇为低调的工程师和用户体验设计师,他在一家名叫 Meebo 的创业公司工作了 1 年半,在那里他负责带上一帮高中生测试 Meebo 应用的用户界面。而在加入 Meebo 前,他曾在大学的某一门课上做过一个照片分享的项目。该项目是一个功能手机的应用,旨在帮助处于夏季的人分享照片给地球另一端处于冬季的人看,以为他们带去温暖的颜色。

标签: Instagram