3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 成功创业者不会公开分享的2个秘密

成功创业者不会公开分享的2个秘密

2018-05-24 来源: 3158云南分站

创业者成功的原因有很多,比如勤奋、坚持、有激情、目标明确、果断,有决策力,运气好等等。还有一些原因通常没有明说,或者裹在其他原因中轻轻带过,比如他们对人性和世事的观察理解更为透彻。

创业者在讲述自己的经历时,常常被人问到成功的窍门或秘密。形容他们成功原因的词往往都是“激情”“坚持”“进取”。多年来我也听到了许多关于如何在商业上获得成功的策略建议。但是,最有价值的一些经验常常不在其中。

下面列出了创业者家想要成功不能不了解的一些人性弱点、限制因素。前7条是一些观察,在多数情况下都是正确的;后3条更接近建议,许多优秀企业家、创业者都是这么做的。看到这十点的企业家基本都表示了认可,至于这些原则是否适合你,你大可自行判断。

1、人生来懒惰

听起来有点残酷,但,这就是事实。无论何时,只要有可能,人们总是想办法花尽可能少的努力完成必须做的事情。有时我们美其名曰为“效率”,但其实是一回事。想一想过去一年、十年乃至一百年中,最成功的发明,它们是否都在试图减少人的劳动(尽管最后其实都让我们的生活更累,付出得更多)?无论你想到的是汽车、电脑、手机还是电视遥控器,无不如此。

从另外一个角度,我们可以问问看,为什么有些发明没有成功。一个经典的例子是Dvorak 键盘布局,它比传统的按照“QWERTY”排列的键盘高效许多,但却注定会失败,因为它需要使用者去学习一项新技能。

作为创业者,如果你即将推出的一款新产品或一项新服务需要用户进行较多的学习,甚至只要是需要他们学习,那你就必须十分小心了。苹果设备的魔力一直以来都源于它们的使用依靠本能。容易使用未必能保证成功,但难以使用必然会带来灾难。

2、人缺乏耐心

就像我们希望事情更容易一样,我们也希望事情更快,就要“现在”,不要说什么“以后”。你愿意为打开一张网页等多久?你被要求等待时反应如何?大多数人的答案是:不怎么长,不怎么好。

心理学上有一个非常有名的棉花糖实验。实验中的小孩子们有两个选择:马上得到一块棉花糖(或奥利奥饼干),或者等10分钟后得到2块棉花糖。就像我们所预料的那样,有人选择立即拿到糖,有人选择等待。关于这个实验最引人注意的结果发生在多年后:研究组发现两组孩子的人生轨迹出现了明显的差异。那些在小小年纪就懂得延迟满足的人更有可能完成学业,拿到大学学位,离婚、吸毒、肥胖的几率更低,经济状况也更好。

对我们来说,这个实验意味着懂得延迟满足会带来种种优势。但是作为创业者则需要当心,即将推出的新业务是否需要用户等待?快餐业的成功已经明确告诉我们,即时满足用户能带来多大的价值。

热门推荐

相关项目