3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 给创业着的6点建议

给创业着的6点建议

2018-05-24 来源: 3158云南分站

创业的6点建议,创业者不认真对待,很可能就会成为创业炮灰。

建议一:选择大于努力

任何事情认真做起来都不容易,无论是开个餐馆或做一项能够改变世界的事业,都需要创业者百分百的投入和不懈的努力。创业者要想成功,选对方向十分重要,有句话说,方向不对,努力白费。没有正确的方向,本领再大,努力再大,也一样没有用。

在创业的方向上,有4点需要注意:

1.方向要大,要有足够大的市场容量,假以时日,能够做出一个巨无霸来;

2.要判断未来的发展趋势,以5年或更长的时间去思考行业的发展变化;

3.创业者个人的世界观与格局观:这个行业会演变成怎样的格局?自己能在行业里达到怎样一个位置?

4.不要尝试进入超级红海行业,行业发展很成熟,别人做得很完善,你再插一杠子,结果很有可能就是死得很惨。

建议二:目标要清晰明确

既是创业,哪个创业者不是心胸远大,志向高远?不想当元帅的士兵不是好士兵,不想成就一番事业,抱着小富即安的态度的创业者,不是好的创业者。不过在初始阶段,创业者的目标一定要做到简单清晰,不要总想着“系统化”、“做生态”、“整合”等这些虚到不能再虚的概念。

如果在早期创业中,很多时间只是花费在设想产品概念和想象而来的销售业绩上,而不是花在寻找潜在目标客户来测试、论证你的产品上,那你只是在浪费时间,创业者不叫创业者,准确点儿应该叫空想家。为避免这样的错误,创业者在一开始就要制定一个可操作的执行方案,明确每个阶段的任务及截止日期。这样可以将创业者实现最终目标的路径清晰表达出来。

建议三:切入点要足够小

切入点的的关键点在于足够小,从而一击必杀,打开一个市场。如果一开始就挑大事做,巨头很可能一下子就把你给灭了,丝毫不给你生存的机会。如何去找这个小的切入点呢?

1.一定要找到刚性需求,弄清楚在怎样的一个场景下解决怎样一个痛点的问题;

2.做到差异化,而且做到第一,只有差异化,摒弃同质化,才能在细分领域成为先行者,只有成为第一,才能更好的汇聚资源、人才;

3.要注意配合大方向,商业模式不能太绕。另外,如果切入点恰是自己兴趣爱好,那自然是创业的重大利好。兴趣是最好的老师,把工作作为乐趣,这对创业会相当受用。因为挣钱,而没有任何对项目的兴趣,即使勉强让项目上正轨,你也会很累,持久性不强,所以做项目选切入点之时,一定要问一下自己:是否是喜欢的,是否愿意长期做下去。

建议四:把控好现金流

一般公司死在两种原因上:要么主动放弃,要么资金枯竭。而现金流是一个项目的血液,能够给自己和团队持续发展的激情,可谓是公司运营的命脉所在。它是创业者首先要学会管理的财务指标,如果创业者不知道钱从哪来,又到哪去了,那就非常危险了。

热门推荐

相关项目