赴欧十年熏染一身“酒气”

2018-05-14来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

虽然精酿啤酒在欧洲、美国、澳新等地早已流行,但在中国发酵的时间并不长,国内顾客主要以喝工业啤酒为主。近几年,精酿啤酒开始逐渐在上海、北京等一线城市流行,2015年,国家领导人到访英国饮用IPA精酿啤酒,德国人在中国投资新建精酿酒厂,加速了精酿啤酒在顾客中的传播和认知。

在与酒圈各方互动的过程中,马靓发现酒商和顾客有以下痛点:

第一,商家通过售卖精酿啤酒可实现更多收入,而桶装酒保存了啤酒最新鲜和纯粹的口味,但传统扎啤机,难计量、难控制酒损,商家难通过数据进行商业决策,对于打酒设备的日常运营维护也需要投入大量人工与精力;

第二,顾客希望能在外出消费、居家休息时就能喝到新鲜纯正的精酿啤酒,但传统的桶装精酿啤酒的贩卖过程决定其不易携带和长时间存储,保质期较短。

为解决双方痛点,马靓开发了“智斟”自助量贩系统和xGANBEI系列智能自助啤酒机。

受限于桶装贩卖的方式,商家在通过传统啤酒机售酒时,难以科学计算售酒量,有时还会用撕纸条的办法,非常不精准,同时也会因为人为原因产生酒损。

而经过筱马科技的“智斟”系统改造的啤酒机,能够帮助商家自动精准地计算售酒量,并将酒损降到几乎为零。商家可以通过定制的云端数据管理系统,随时查看售酒状态,当天卖出多少量、多少杯,以及到店顾客的饮酒偏好,便可以做出应该何时购酒、购买何种酒的决策。

标签: “酒气”