3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 刘亦薇:十年风雨手游创业路

刘亦薇:十年风雨手游创业路

2018-02-08 来源: 3158云南分站

十年,人生能有几个十年?十年间会经历多少风雨?十年间又会有多少难忘的事情在不甘寂寞的心上烙上幸福的印记?十年中,收获了太多太多,远比物质来的更精彩更丰富。创业,不必矫情、不必讲什么激情、什么道理,所有的事情只需努力的去做,一步一步,别勉强自己,让自己的内心踏实、快乐。

很多记者总是喜欢问:为什么放弃猛犸的位置而选择二次创业?既然你们想听那宏大的回答,我也只能配合。其实,真实的原因只是自己觉得那个平台已经没有更大的发展,而我既然每天内心都在挣扎,就不能在那个位置混日子下去。而在天津,又找不到另外合适的工作,所以只能自己再做,而非一定要自己再创业。只是想有事干,有奋斗的目标。总是觉得要在“做”的过程中,实现一些人生的价值,而不是借信仰之名脱离奋斗的本质口口声声说在修行。我不懂什么教,但有一句话我很赞同:在顺境中修行,永远不能成佛。

十年前也就是2003年初,我从北京返回天津,重新打造新猛犸。站在那不足十平米的小屋,看着几台旧电脑和两个非技术人员,能做什么呢?只能先活,先从接美术外包做起,同时努力和国产品牌终端厂商建立联系做内置手机游戏。这样的日子坚持到03年9月中移动百宝箱诞生,有了CP、SP分账模式。从来不觉得做外包会有多大发展,如果没有百宝箱模式,我确实不知道后来会发展成什么样子。那一年,我们趁着浪潮走在了中国手游的最前端。创业,确实要选对时机,如果你懂市场和研究政府政策就会更游刃有余,知道政府目前支持哪些产业、知道市场大环境的时机,切入,抓住机会。

说这些,非诉苦,只是想告诉创业的朋友,遇到任何问题,都不要放弃,只要方向正确,坚持!要将坚持化成骨子里的一种不可消散的品质。多少次我们某位技术总监或大拿辞职,我都觉得公司肯定玩完了,但每一次都会柳暗花明,且很多时候新顶替的人比原来的人干的更好。这只是个例子,只要你自己不放弃,会有机会。

热门推荐

相关项目