3158首页 > 云南房产 > 房产资讯 > 昆明天气回暖 本周持续晴天最高温可达18℃以上

昆明天气回暖 本周持续晴天最高温可达18℃以上

2018-02-06 来源: 3158云南分站

昆明断崖式降温,最低温度跌破0度,昆明城内甚至还飘起了小雪,让市民感受到了深深的寒意。不过自上周末,随着冷空气逐渐减弱,除滇西南仍持续湿冷外,云南省大部地区气温回升,云量减少。而令人欣喜的是,本周昆明将迎来一整周的晴朗天气,最高温可达18℃以上。

寒潮天气过后,云南上空的云量较多,多地最高气温虽然在回升,但仍然不算高,很多地方的人们仍旧感觉寒冷。不过据云南省气象台预报,伴随着阳光与晴朗天气,未来三天省内多地最高气温能回升到正常值,除昭通北部在阴雨天气下气温仍较低以外,省内大部的天空都能重见蓝天,多地日最高气温能回升到15℃以上,南部地区能回升到20℃左右。记者查询天气预报,本周昆明天气持续晴朗,而根据云南省气象台对昆明市未来几天最低、最高气温趋势预报,昆明15日到19日,最高温达18℃以上。

对于本周持续一周的好天气,让不少市民感到高兴。“天气终于晴起来了,让人心情也变好了。”市民李女士说。另一位市民王先生则表示,上周天太冷了,家里没有暖气,抗寒全凭意志。“这周可以带上家人出去晒晒太阳,到处逛逛了。”王先生说。

然而气象专家却仍然要提醒民众,伴随着晴朗天气,很多地方日温差反而会加大,毕竟是三九四九的时节,早晚一定要注意保暖,同时天气干燥少雨,除了合理多饮水以外,还要注意防范城市及森林火灾。另外,滇中及以东以南和滇西南在夜间至清晨多大雾或低能见度天气,一些高海拔地区还有霜或霜冻天气,这些地区的人们还需要注意防御。

云南省气象服务中心还提醒,随着天气好转,农民朋友要提前做好农作物的防霜冻工作,尽量减少霜冻灾害造成的影响和损失。要调节田间水分,多浇水,注意施肥,认真培土或在上风向堆积枯枝落叶等点火烟熏,以保证作物的安全越冬和增产增收。

热门推荐

相关项目