蓝翔技校的发家史 校长身家或达数十亿

2018-02-02来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

无论是财富舵手荣兰翔,还是象征民营技校崛起的“蓝翔现象”,这所在二十多年时间里培养出30万名技工、规模在国内排名第一的民办技校都足够惹人注目,成为改革开放之后职业培训产业大潮30多年汹涌发展中的一个样本,甚至是一个谜。

近日,《中国经营报》记者在山东济南、河南商丘以及北京多地采访多人,包括荣兰翔的妻子孔素英、蓝翔技校的有关人士、蓝翔技校曾经的学员和相关业内人士,在这个过程之中,这场离婚风波的始末以及背后蓝翔技校的“发家史”也逐渐被拼凑完整,浮出水面。

9月25日,位于济南市天桥区蓝翔中路的蓝翔技校校门口排列着6门遮盖起来的高射炮,几位学生警惕地守在铁栅栏门旁,审核着进出者的证件。根据蓝翔技校的规定,非本校人员一律不得进入,即便是本校学员,一周也有6天不得外出,这使得这所学校看起来更像一座军营。

“不要听信外面媒体的那些话,都是不准确的。”严格查看了证件之后,孙丽又出去请示了一下,然后拿着一些印刷材料再次进了会议室。她表示,荣兰翔就在学校,但是因为开会脱不开身,让她来回复媒体提问。

根据媒体报道,9月5日,蓝翔技校负责人王纪中、付汉民等带领蓝翔技校师生在商丘市天伦花园与荣兰翔岳父孔令荣等人发生争执,为房产大打出手,最终被当地警方制止并拘留。

作为证明,孙丽出示了一张由济南市天桥区人民法院盖章的民事裁定书,这份日期为9月2日的裁定书标明济南天桥区人民法院已查封了位于商丘市神火大道旁天伦花园351套住房以及地下室。孙丽还出示了一份财产保管委托书,这份日期为9月5日的委托书表明,荣兰翔将天伦花园的产业以及团结路中路的一套单元房全部委托给王纪中、白长华、付汉民和田磊强(均为蓝翔技校管理人员)管理。

标签: 蓝翔技校