3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 27岁小伙放弃高薪 自主创业年入千万

27岁小伙放弃高薪 自主创业年入千万

2017-12-06 来源: 3158云南分站

“高薪背后是平淡、按部就班的生活,一直沿着这条路走下去,现在就可以看到50岁的我是什么样,我不甘心就这样。”对对手说:“学习毛泽东,走"农村包围城市的道路",积极抢占二级城市未来的IT市场。”

创业者说:“在大公司的锻炼、积累很重要,创业条件不成熟时,可以首先考虑到大公司学习。”从小痴迷电脑游戏,对软件开发、程序设计充满兴趣,毕业于电子科技大学计算机专业,27岁的雅安小伙子刘洋的生活似乎总和电脑有关。

2007年大学毕业后应聘到IBM成都公司,月薪过万,但他并不满足,在IBM积累了两年经验后果断辞职,创办了现在仅有20名员工的“携恩科技有限公司”。

“不想当将军的士兵不是好士兵。”刘洋的目标和他的小学同学、被称为“中国比尔?盖茨”的迅游科技CEO袁旭一样,希望携恩科技有朝一日能成功上市。

小学三年级时,刘洋就读的雅安实验小学引进了一批“286电脑”,这在当时可是新鲜玩意儿。这是刘洋初次接触电脑,之后便一发不可收拾。

上初中后,家里买了一台电脑,这对刘洋来说可是天大的喜事,“经常趁爸爸妈妈睡着后偷偷爬起来玩网络游戏。”高考时,他毫不犹豫地填了电子科技大学计算机专业。

到电子科技大学就读后的刘洋并不安分,开酒吧、搞房地产销售,甚至与学校后勤集团“抢生意”开洗衣房……“虽然最终一样都没干成,但这些经历对我现在开公司做生意有非常大的帮助。”刘洋说。

随后,刘洋接了一单为某政府部门做网站的工作,“一共7000元,做了4个月,当时两个软件工程师在做这个项目,每人每月工资至少3000元,算下来是亏本的。”但刘洋不后悔,因为那单生意对方非常满意,从而为他在业界赢得了口碑,也为后来源源不断的单子打下了基础。

热门推荐

相关项目