3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 网易老总丁磊的创业故事

网易老总丁磊的创业故事

2017-11-15 来源: 3158云南分站

丁磊( William Ding , 1971年10月10日 ),出生于 中国浙江省宁波奉化人,中国 IT 业著名企业家,网易公司创办人,网易公司首席架构师。于1997年6月创立网易公司,凭借敏锐的市场洞察力和扎扎实实的工作。

网易公司为推动中国互联网的发展做出了重要贡献,同时丁先生也将网易从一个十几个人的私企发展到今天拥有超过 3000多名员工在美国公开上市的知名互联网技术企业。2003年成为中国双榜首富(福布斯,胡润)。与王志东、张朝阳被称为“网络三剑客”。

丁磊是耐得住寂寞的读书人,也是中国最成功的企业家之一;他既朴实无华又富于传奇。(传媒杂志社评)他是敢于“归零”的勇者。(京华时报评)丁磊是一个学物理出身的人,能走到今天这一步,还是不容易了。(颜光明评)丁磊是一个有着浓重复旦情结的人,注定又是一个理想主义者。他环保,坐飞机头等舱不会穿机舱发的拖鞋而是自带;他感性,在经销商的江湖里是出了名的酒量惊人;他乐观,跑着步上班,因为他认为作为一个领导不仅需要智商、情商,还需要有体商。

丁磊在电子科技大学读书时,成绩一直是班上的中等偏上,他学习的是通讯,但是爱好计算机平时都看计算机书,只有在考试前两周才学习通讯专业。1993年召开的“十四大”让丁磊觉得没有必要再在学校里上课耽误时间了。

丁磊的自信和努力终于得到回报,网易在停牌将近4个月后宣布,对于纳斯达克证券市场对网易的美国存托股在纳斯达克国家市场上停牌的决定,网易已经上诉成功。网易公司股票已于美国当地时间2003年1月2日上午恢复在纳斯达克股票交易市场的交易。网易股票在恢复交易后立即上升46.33%,并以每股0.95美元的价格收盘。

丁磊下定决心将网易的三大业务重点锁定为在线广告、无线互联和在线娱乐。由此可见,网络游戏在丁磊的战略规划中占据着极其重要的地位。自从2001年底推出《大话西游》以来,网易已经从网络游戏领域的“小人物”变成该领域的巨头之一。事实证明,尽管网络游戏市场竞争激烈,网易的投入还是获得了很好的回报。

热门推荐

相关项目