3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 打工妹创业故事 水果皮上做广告,月入20万

打工妹创业故事 水果皮上做广告,月入20万

2017-11-15 来源: 3158云南分站

只要我们做生活的有心人,处处留心观察,说不定就能从身边的事物中发现商机,实现自已的创富梦想。 在北京,有一位湖南的打工妹,在从事水果贩卖的过程中,发现在水果皮上做广告可以赚钱,后来,她开了一家果皮广告公司,实现了自已创富的愿望。她是怎样发现这一商机,又是怎样将其做成一番大事业的呢?

宁艳是湖南长沙人,2003年2月,她所在的化工厂实行优化组合,她正式被通知下岗。离开为之奋斗近10年的国营工厂,宁艳一时感到茫然失措。她在工厂是跑业务的,下岗后,她尝试着到其它工厂去应骋,然而由于种种原因,她找了近一个月的时间,都未谋到一份如意的工作。后来,父母劝她到北京去找嫁在那里的姑姑,说不定在北京能谋到一份好工作呢?宁艳原先打算去广东,但一想到在南方人生地不熟,在北京随便怎样,总有个落脚的地方呀! 最后,她下定决心到北京去谋发展。

到北京后,姑妈很快为她找到一份替人卖服装的工作,环境待遇都不错。但宁艳后来没干完一个月就炒了老板鱿鱼,原因是老板根本看不起外地人,一天到晚没好脸色给人看,还时不时拿别人撒气。后来宁艳想通了:自已性格外向,在以前的单位就是跑业务的,如今要一天到晚呆在一个地方,她根本受不了。自已找不到对口的工作,她就到职介所询问。后来,终于在一家大型水果批发超市,谋到了一份替人推销水果的工作。

因为初来乍到,人地生疏,开始跑业务时,她由姑姑带着跑。宁艳是个争强好胜的人,为了拿到公司最高业务提成,她使出浑身解数投入到工作中。因为她勤快,嘴巴又甜,加上有姑姑的关系,因此每月业务提成都是最多的,做了3个月以后,她就熟悉了海淀、房山、顺义几个区的地形和水果销售行情,这为她日后在北京发奠定了坚实的基础, 做了半年后,宁艳在水果超市挣得了创业的第1桶金。

正如宁艳所预料的,一个月后广告就起了效果。王老板鉴于实际需要,又将茶叶店扩大了一倍,还请了一个打工妹做帮手,在自已赚钱的同时,她果然没有食言,将一个10000块的红包送到宁艳手上,连连说水果广告比其它的媒广告还见效。 这之后,宁艳有制订了一个规定:水果销往外地的一个价格,销往本地的一个价格。为了对社会奉献一点爱心,宁艳给下岗开店的困难户施行五折优惠,对一些残疾%E

热门推荐

相关项目