3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 百元创业:教你“玉米虫”如何淘金

百元创业:教你“玉米虫”如何淘金

2017-11-14 来源: 3158云南分站

对任何人来说,自主创业都不是一件很轻松的事情。要想做一个创业者,首先要具备相当的启动资金,租用一定的场地店面,还要考虑进货渠道和销售情况。而随着一个充满创造性的新投资领域——域名投资的兴起,使得创业的门槛降低了许多,不少在校大学生甚至是下岗工人也开始知道了这个当前流行的投资方式。

由于网上创业的虚拟性,使得任何可以连得上网络的地方,都可以做自己的生意。因此便有不少坐班的白领选择网络创业作为自己的副业。这样一个以投资域名为生财之道的群体正逐步兴起,并被称之为“玉米虫”。那么何谓“玉米虫”呢?由于“域名”与“玉米”发音类似。那么,“玉米虫”也就是“网虫”们到底是怎样工作的呢?记者联系到一个在校大学生郑元鑫,看看他是怎样来“煮玉米”的。

郑元鑫说,他几乎每天挂在网上,虽然有时上课忙不过来,但只要有时间就会穿梭于域名交易网、讨论区等,搜寻尚未被注册的好域名。一旦有心仪或是自己突然想到的好域名,就赶紧在网上抢注下来。一年下来,他都卖出了两个域名,虽然没赚到太多的钱,但也足够他一年的学费了。由于他是学计算机专业的,对这方面比较熟悉,而且他还有各种专用工具,如域名自动搜索软件、实时注册软件等等。所以,他在刚开始玩这个的时候就非常专注,在尝到自己“煮”的第一个“玉米”后,他就决定要继续“煮”下去,“现在校园里有好动同学都开始玩这个了,因为它花不了太多的钱,少出去玩几次就够玩这个的钱了”。谈起自己的网上创业,郑远鑫一脸轻松的告诉记者。那么,在当前这个如此火爆的网上cn域名注册到底需要多少钱呢?

其实,注册一个cn域名也相当简单。注册一个cn域名的成本不超过百元,记者在专门从事域名交易的易域网上看到,一些优秀的cn域名都成了该网站交易的对象。

近几年,随着网上域名注册量的加大,早已全面突破50万大关,cn域名的内在价值受到投资者的关注。cn域名也有过令人瞠目的成交记录。福建商人蔡文胜便是其中一员。蔡文胜进入域名届已有5年,他的经典案例是在2003年抢购了fm365。com的域名,该域名是联想全力打造的门户网站。不过,随着com域名资源的枯竭,蔡文胜已经开始盯上了cn域名,目前他拥有的cn域名就有上千个。其中的商机。种种迹象表明,投资域名的注册可谓是商机无限,这就大大的坚定了“玉米虫”们的投资决心。

热门推荐

相关项目