3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 20岁拿300元创业,打造无数爆款的他

20岁拿300元创业,打造无数爆款的他

2017-11-13 来源: 3158云南分站

小罐茶,这个小铝罐包装的茶品牌,一年多的时间,悄无声息地在全国开了300余家店,又将悄无声息地冲到茶品牌的年销售额前三了。作为“革新了传统的传统茶”,小罐茶在传统茶行业引起的反响就像一条鲇鱼砸入几百年平静池塘里,不,是大鲨鱼。

它改变了产品形态,突破了一直以来茶作为农产品和文化产品的思维惯性,重新定义了茶与消费者,与采购商、渠道商的合作关系,提高了上游茶农的收入,还把商店开到一线商场,店面设计找的是苹果商店的设计师Tim Kobe,年轻、现代。

在这个品牌背后,是一个完全的茶行业“外行人”。这个外行人带领了一群“外行”的经销商——现有的300多家里卖过茶的不超过20家,但他们在这个几千年的传统行业里,创造出了一个火箭式攀升的品牌。

8月30日,在TRACKER创新与《21世纪商业评论》主办的“2017TRACKER创新大会暨年度TRACKER创新大奖”颁奖典礼上,小罐茶及其创始人杜国楹分别荣获“年度消费升级创新潜力奖”与“年度创新领袖人物奖”。

3C圈里的“老人”,20多岁拿着300元创业,创造了从背背佳、好记星、E人E本到8848钛金手机的中国企业家。我们说他,特别洞悉中国本土市场、针对消费者洞察的细分领域营销特别牛。但他本人以产品经理自处,不屑别人说他是“营销大师”。

“做中国好茶,做好中国茶”,这是小罐茶团队为自己定的使命。中国茶,这个庞大的空间,让杜国楹能够一展拳脚,值得投入人生下半场的全部专注。“小罐茶一定会给中国茶叶一个答案,也许它不是唯一的答案,也不一定是最好的答案,但一定是茶行业向农产品告别的开始。”“小罐茶是在给整个茶行业吃螃蟹。未来,随着小罐茶模式的成功,会有大资本、人才进来,那才是茶行业真正的开端。”

热门推荐

相关项目