3158首页 > 云南房产 > 房产资讯 > 潘石屹:未来出租办公桌可以赚到钱

潘石屹:未来出租办公桌可以赚到钱

2017-10-13 来源: 3158云南分站

近一个月来,潘石屹频繁现身多地城市,为旗下共享办公品牌SOHO 3Q未来在各地落户提前奔走站台。“许多二线城市办公楼的空置率超过了50%,城市资源存在着大量闲置和浪费。”9月25日,SOHO中国董事长潘石屹现身北京光华路SOHO,他表示,未来SOHO 3Q要到更多城市去,为当地的年轻人们提供耳目一新的共享办公环境。

近年来,在政策引导和资本利导的双重作用下,短短几年,共享办公模式在国内悄然流行起来。SOHO 3Q是SOHO中国由重资产向轻资产模式转型、拥抱移动互联网时代的新产品。据SOHO 3Q首席运营官方力维介绍,经过两年多的发展,SOHO 3Q目前已拥有19个中心,超过17000个座位,入住率在85%左右。

9月25日,SOHO 3Q宣布了第一批城市拓展的三个中标项目,分别为上海东湖路9号上海地产大厦、南京新地中心西格玛广场、杭州财富金融中心,面积分别为7000平方米、6000平方米和8000平方米。

随着首轮拓展项目的尘埃落定,SOHO 3Q同时公布了第二轮的拓展招标文件,划定了选址区位地图。第二轮拓展城市将在北京、上海、杭州、南京基础上,新增广州、深圳、武汉、长沙四个城市。

据悉,SOHO 3Q选择项目的主要标准为:第一,规模较大,套内使用面积须大于4000平米;第二,位于城市核心区域,临近地铁;第三,业态为写字楼、商业或酒店。

对此,方力维表示,SOHO 3Q在第一轮招标的时候是采用租赁的方式,到二线城市之后发现空置率确实较高,因此在这次招标里面加入了合作模式。

“我做生意最大的秘诀就是要很简单,不能做得品种太多。SOHO 3Q的定位就是简简单单的提供一个平台就可以了。从我们的测算来看,平台上面就提供工位的出租,办公桌的出租是可以赚到钱的。”潘石屹说。

热门推荐

相关项目