3158首页 > 云南房产 > 房产资讯 > 谭遁:唯有集大成者才能让生活有无限可能

谭遁:唯有集大成者才能让生活有无限可能

2017-10-13 来源: 3158云南分站

谭遁的身份是孔雀镇执行总经理,但在此之前,他也曾是一名出色的文旅策划人,创办的宽窄顾问机构,曾主持过云南蜚声海内外的由隈研吾设计的腾冲石头纪七星级酒店、丽江露美雅阁(华侨城收购)、石林阿诗玛文旅小镇、景德镇红星无线电厂文创改造、318文化大院系列……等等。

更早的时候,他还是一位媒体人,以至于到今天,他还保持着写作的习惯。在网络上,谭遁有博客、微博、微信公号,最早的博客日志甚至发表于2006年。“如果没有做地产,说不定我也会做一份新媒体,去传播思想”。谭遁说。

谭遁也涉足文化、艺术和商业领域,他创办过“艺术之外”机构,组建过云南生活方式研究院,这是个文化人聚集的组织,探索的是人们精神世界的多样性。他还曾经是大中华区购物中心联盟的召集人之一,做过电商平台;他为了运营好自己创建的食库这个电商品牌,专心研究各种云南美食……

如果不认识谭遁,看到他这一份丰富得有点不像话履历,一定以为这是一位上了年纪的人,但其实谭遁很年轻,属于80后。80版的谭遁,健谈,有激情,思维活跃,创造力旺盛,所以在担任广视传媒地产公司总经理,操盘孔雀镇之前,他担任的是启迪控股深圳公司的常务副总经理,而隶属于清华大学的启迪控股特别专注于年轻人创业,进行创投、风投等。

不过,谭遁说,遇到孔雀镇这个项目后,过去的履历都不那么重要了。他现在全身心扑在孔雀镇这个项目上,就仿佛以往那么多次创业,那么多的职业经历,都在为今天的事业做铺垫。2013年,谭遁也曾接受过云南房网关于呈贡新区的专访,提出“呈贡发展需时间,现在投资正当时”的观点,到2017年呈贡的房价已破万的事实来看,2013年4、5字头的房价的确是投资正当时。所以谭遁说“今天来操盘呈贡的孔雀镇项目,好像是4年前就约好了的一样”。

热门推荐

相关项目