3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 关于母婴用品店的赚钱绝招

关于母婴用品店的赚钱绝招

2017-10-13 来源: 3158云南分站

母婴用品行业有着无限光明的发展前景,无数的创业者都期待能够开出一家吸引妈妈们的母婴用品店,那么关于母婴用品店的赚钱绝招有哪些呢?下面小编就来为你提几点建议!

老板、店员都得是“专家

开母婴用品店看似简单活,但创业者需具备产品熟知能力和一定的婴幼护理知识,得是母婴用品方面的“专家”。

多数业内人士建议,开母婴用品店创业之初,为节约开支,店铺面积一般在30至50平米即可。初期投资为5万至10万元之间。其中包括房屋租赁、周转资金、首批进货费、店堂装修布置以及人员工资、培训费用等各项费用。

开母婴用品店选址较有学问。店主俞媛说,母婴用品店选在人口密度大的大中型社区或妇产科医院、儿童医院附近,这样能吸引固定消费人群。在装修上以暖色调为主,如黄色、浅红色,以烘托温馨的店内气氛。由于经营的是母婴产品,店内货架要做到整齐卫生。

经营专业的母婴用品商店,开母婴用品店对老板、店员的专业要求都非常高。孕妇和婴幼儿是一个相对特殊的消费群体,需要全面、专业、细心的服务,而婴幼用品种类、规格繁多,工作人员经过专业知识培训,不但对所售商品心中有一本明细账,还要能给没有经验的准妈妈、准爸爸们一些指导性的建议,帮助他们选购产品,做到专业导购服务。

“保姆式”服务抢占客源

母婴用品店的产品品类越来越齐全,开母婴用品店从销售“奶粉+纸尿裤+奶嘴”老三样,变为品种繁多的新产品和“保姆式”服务。上月26日上午,开母婴用品店位于汉阳的珍宝岛母婴生活馆顾客盈门,小编在一家50平米的店内看到,展架上摆有奶粉、服装、玩具、保健品等上百种产品,“老板,上次托你带的货到了没有?”进来购物的顾客大多与老板蛮熟。

该店李姓负责人说,该店开张虽不到一个月,但已发展了数百名会员,全部是附近小区的居民。母婴用品店赚钱吗?“隔一段时间,我们都会召集新妈妈举办沙龙,开母婴用品店请专业医生进行育婴指导,顾客都成了老熟人”。

除此,母婴用品店还不断通过团购造势。今年5月1日,开母婴用品店妈妈的吻母婴用品店特意拿出奶粉、纸尿裤做团购,一天时间,吸引了100多位新妈妈、准爸爸捧场,共抱走母婴用品10万多元。“一般每月举办团购活动五六场,这是非常不错的营销方式。”该店负责人何凯峰说。

开母婴用品店有的店子则推出购物积分换购、打折类的活动,或是不定期与奶粉厂家联手组织育婴知识讲座等。业内人士分析,随着独生子女增多,新妈妈们对科学喂养婴幼儿的要求越来越高,这种“保姆式”服务非常受欢迎。

想要在母婴用品行业中获得发展,无论是在店员的招聘上还是在店面的服务方面,创业者们必须要多花心思,只有获得消费者的认可,有了好印象,才能够获得更多消费群体的关注!

热门推荐

相关项目