3158首页 > 云南房产 > 房产资讯 > 翠湖片区省文联正式开始拆除

翠湖片区省文联正式开始拆除

2017-10-12 来源: 3158云南分站

随着翠湖片区省文联正式开始拆除,其住宅区3棵拥有45年树龄的紫薇树如何处理也牵动着市民的心。昨日上午,五华区绿化处对3棵紫薇树进行了迁移,这些老树将被移栽到位于广福路的省文联新址。

在原省文联住宅区内,工作人员正在用黑色的布条包裹3棵紫薇树。工作人员介绍,这些树木早在两个月前就进行过一次断根,以增加其存活率。据了解,移栽的3棵紫薇树树龄已有45年,目前的市场价值在15万元左右。并且,这些树木跟随省文联的建设一起成长,有着重要的意义。

“这些树木将移栽到苗圃当中,过上一段时间再移栽到广福路省文联的新址云南文苑。”五华区绿化处相关负责人表示,随着翠湖片区提升改造工程的进行,五华区绿化处已经移栽树木140多棵,保证了一些名贵树种继续存活。

热门推荐

相关项目