3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 痛失千万身价,他浪子回头

痛失千万身价,他浪子回头

2018-01-12 来源: 3158云南分站

他开过培训学校,并赚得第一个1000万,没有想到却全赔在了搜索引擎,此后灵光一现,反身杀入互联网装修市场,9年估值超过130亿,他就是土巴兔的创始人王国彬。2009年8月,193米的腾讯大厦刚刚竣工,立马成为深南大道的新地标。

这个小伙就是王国彬,1982年出生于江西抚州。18岁那年,他在抚州当地开了第一家电脑培训学校,第一家装修培训学校,并因此赚到了人生的第一个1000万。为此,自信心爆棚。

2005年看到百度上市,23岁的王国彬脑袋一热,一猛子扎进了搜索引擎。他哪里知道百度的背后,是十几亿风投资金的支持,结果6个月不到,1000万就全扔了进去。

王国彬不甘心啊,他整天泡在网吧,反复琢磨百度,想要搞明白李大哥到底高明在什么地方。不过,泡了3个月也没有找到答案,唯一的收获是发现深圳房地产市场多了一个词,“开盘售罄。”而百度贴吧里,房子装修被骗的故事越来越多。

他的想法很简单,说白了,就是帮装修设计师卖设计,“挣点中介费。”设计师从哪里来?这难不倒王国彬,他办过装修培训学校啊,“2万多学生能够有1%买校长的面子,就是200多了。”

免费注册,在线问答,用户喜欢哪个设计师,就直接与设计师联系。土巴兔很快就成了南昌学生赚外快的地方,最鼎盛时间上面有500多个搞设计的大学生。

大学生一来不要紧,他们的老师也来了。慢慢地,装修界一些小有名气的设计师也开始在土巴兔上冒泡。一年以后,在网站注册的设计师超过10万,每日访问量达到100万。

“勇敢地去追求,输了大不了重来,”王国彬成功了,你呢?

热门推荐

相关项目