3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 90后清华女学霸创业卖抹茶风投青睐

90后清华女学霸创业卖抹茶风投青睐

2017-11-15 来源: 3158云南分站

“抹茶蛋糕,抹茶大福、抹茶雪糕……”在充斥着抹茶甜品的时代,一名90后清华金融系学霸小关在这个竞争激烈的抹茶界闯出了自己的一片天地。拥有“清华经管+法国蓝带”双重背景的创办人小关在2015年9月飞往日本,寻遍日本茶园,学习了采茶、制茶的技艺,研发各种甜品,在2015年11月,小关回国创立自己的抹茶品牌。

在去年一月研发第一款自住研发的产品抹茶牛奶将,通过限量闪购的形式正式上线,而从小关之前公众号导流到品牌的2000个粉丝,成为了打开市场的“敲门板”。

关茶由全是90后、平均年龄23岁的团队组成。在公司创立半年后,2016年8月关茶就获得峰瑞资本300万元的天使轮融资。2017年初,关茶再次完成千万级人民币Pre-A轮融资,领投方未透露,峰瑞资本和李康林跟投。

关茶市场运营总监魏琳指出,比起个人IP所带来利益,现今的关茶更注重与产品有关一切的事项,如文案、视觉、产品形态、口味等;关茶在天猫开店虽然只有短短的5个月,但已经吸纳将近13万粉丝。由此可见,有更多粉丝认识关茶,不再是因为个人IP,而是因为品牌和产品。

此外,峰瑞资本VP副总裁黄海指出,抹茶符合休闲食品以及茶类饮品消费升级的清淡趋势,在用户心理认知上具有一个品类的属性,延伸性较强,同时,消费者对于抹茶品类的需求和关注度也极速上升。因此十分看好抹茶品类在消费升级中的投资机会。

如今,在这个消费升级的背景下,越来越多的新消费品牌正以年轻人乐于接受的方式;与粉丝拉近关系,并直接建立联系,甚至参与与品牌诞生的全过程;同时,在接触年轻消费群体渠道方面,如今已没有在线线下之分。在面对一波新产品的崛起速度,也与年轻人快速变化的需求成正比,就如魏琳指出,因年轻创业者对消费品牌有着先天的嗅觉和感知,所以更能适应快节奏。

关茶为了能更加吸引年轻人的聚集,前后在北京三里屯外围的写字楼开设了两家不同模式的线下门店。这个地域标签明显的商圈,因入住着酒店、奢侈品、潮牌和餐饮等不同领域的时尚零售品牌,有一定的消费保证。从销售结果中发现,在开店当天流水即为1.5万元人民币,开业第一个月已实现盈利。

热门推荐

相关项目