3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 小吃店开业登记要经过哪些程序

小吃店开业登记要经过哪些程序

2017-10-12 来源: 3158云南分站

小吃行业十分的火爆,对于大多数朋友来说,开一家特色小吃店很有优势,但是很多新手对于具体的加盟程序还是比较茫然的,小吃店开业登记要经过哪些程序呢?跟着小编来看一下吧!

1.申请

符合规定的申请从事个体工商业经营的个人,应由申请人向户籍所在地的工商行政管理所递交从事个体工商业的书面申请。小吃店申请书的内容包括申请人、从业人员的身份和经营目的、经营范围方式等。同时填写《个体工商户申请登记表》。登记的主要项目有:字号名称(即店名)、经营者姓名和住所、经营场所(即店址)、从业人数、资金数额、经营范围。申请时应提交的证件有身份证明及经营场所证明。

2.受理

受理就是登记主管机关接受开业者开办店面的登记申请。登记主管机关的受理人对小吃店申请人提交的申请书、申请人的身份、从事的行业等是否符合国家的有关规定进行初步了解,并同时做好咨询工作。

3.审查

登记主管机关审查经营者提交的文件、证明和填写的《个体工商户申请登记表》等文件的真实性、合法性、有效性,并核实小吃店的登记事项与实际条件是否相符。

4.核准登记

主管机关先对小吃店申请人提交的材料审查和核实,然后做出核准登记或者不予核准登记的决定,并及时通知申请登记者。

5.发照

小吃店开业登记要经过哪些程序?核准登记的,发给营业执照;不予登记的,书面通知小吃店申请人。

消费者在选择小吃店的时候,都比较推崇比较正规的品牌,因此创业新手在着手开一家小吃店的时候,一定要经过正常的审核手续,只有获得许可证,才能够让消费者放心,为自己打造收益!

热门推荐

相关项目