云南十大美食,来云南不吃就白来了!

2018-09-19来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

各种不同的名称代表了不同的价格,还有数量的多少。它用高热度骨头熬制而成的汤,然后配上米线,鸡蛋,鹌鹑蛋,葱花,鸡肉,等各色小菜,只需把这些冷菜放进热汤里一烫,就可以吃了。味道鲜美无比。不吃过桥米线来云南可惜啦。

很多地方肯定没有饵块这种东西,但是来到了云南,一定要尝尝饵块。云南的饵块用糯米制作,吃起来香浓可口。软绵绵的。可以根据不同的口味添加酸甜辣酱,或者煮炒烤炸,吃法挺多。味道很好。鲜花饼。云南的鲜花饼那可不是开玩笑的,味道甜美。

一口咬下去满口清香,回味无穷。鲜花饼用鲜花制作而成。在昆明有很多出名的鲜花饼店,可以网络购买,也可以实地购买。推荐大家无论是来了昆明还是不在昆明都可以购买了尝尝哦。昆明的小锅米线那可是杠杠的。万丰小锅米线,青和小锅米线,各色各样的小锅米线让你欲罢不能。

这可是云南的一大特色。不要忘记哦。猫哆哩是一种酸角糕,用酸角加工而成,入口酸爽。吃一次就忘不了这个味道,无论是任何时候,往嘴里放进去一片猫哆哩,别提有多惬意了。傣味小吃,云南民族特别多,小吃也特别多。

在这其中肯定少补了傣味小吃。傣味小吃是云南名族一大特色,讲究,酸、辣、然后丰富了各种食物的吃法,可以说也是让人垂涎欲滴的。还有火瓢牛肉、云南烧烤、饵丝、杀猪饭。

标签: 云南十大美食