盘点:去云南绝对不能错过的十大顶级美食

2018-09-19来源 : 3158云南分站作者:xr20001228

过桥米线:只要是去云南的人,都十分喜欢品尝驰名中外的云南风味正宗“过桥米线”,它用料讲究,制作工艺精细,味道鲜美可口,口味细嫩香醇,受到大江南北的吃货欢迎。云南鲜花饼:鲜花饼是云南著名的特色美食,玫瑰花采用的是云南当地的小玫瑰,加上特制的馅饼及配料烤制而成。

包浆豆腐:包浆豆腐来自于云南省红河州建水县,它的特点是闻着很臭,吃着很香,有点像臭豆腐的特点,做好的包浆豆腐胀鼓圆圆的,颜色黄灿灿,四棱八角很让人有食欲,三顿不吃就想念。饵块:云南饵块是云南的名特产,铒块用做成圆形的饵块在无烟炭火上烤。

烤到微焦黄时,在表面涂上自己喜欢吃的酱料(如芝麻酱、辣酱、油辣椒)等,是云南省美味的地方特色小吃。泼水粑粑:泼水粑粑是山寨泼水节必不可少的一种风味小吃,做好的泼水粑粑松软而富有弹性,口感特别好,里边既有糯米的香味。

还有有芭蕉叶的清香,是人们在举办各种喜事时用来招待客人必不可少的一道人间美味。破酥包:破酥包是云南省非常具有代表性的特色小吃之一,从它外形上看,它跟其他的包子没什么不同,但是等到切开之后,你会发现它的包子皮有许多的层次,吃起来非常的柔软酥松。

火烧鱼:这个鱼肉厚非常质细,营养非常丰富,用这种鱼烹制的火烧鱼,口感软嫩鲜甜,味道香味扑鼻,特别能增人食欲,是云南省的时令名品。还有石板粑粑、迪庆坨坨肉、火瓢牛肉。

标签: 顶级美食