非技术人员创业 他们的自学编程之路

2018-08-02来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

生意人和程序员,这看似不相关的两种职业现在似乎联系的非常紧密。Instagram的Kevin Systrom的经历已经证明了从商人转变成程序员的无限可能。那么为什么会有这么多非技术出身的创业者走向程序员之路呢?Carbonmade的创始人Spencer Fry以亲身经历为我们揭开了这个谜题。

Fry在大学期间的专业是计算机科学,但是三个学期后他开始全身心投入他的创业项目——TypeFrag。由于计算机学业繁重,为了拿到学位,他转到了比较轻松的心理学专业。他对此并不后悔,因为他作为非技术人员陆续创立了一些成功的公司,比如Carbonmade。但是Fry也承认,不能为自己建造的产品做出直接贡献常让他感到有些空虚。

虽然生意人的角色对公司的影响可能高于开发人员和设计师,但是有很多时候你对产品的影响非常有限。开发和设计者们总是紧锣密鼓的工作,比如代码更迭、页面改进等待。被晾在一旁的自己很清楚,公司此刻最需要的是用代码编辑器和Photoshop工作的人,而自己却无能为力。

当然也并不是说生意人等非技术人员很清闲。但考虑到相对价值,一小时的商务活动远远比不上一小时的编码和设计产生的影响。也就是在这些时候,Fry迫切希望能通过开发或者设计对公司主干部分发挥影响,这也是他走上编程之路的原因。