从美女牵犬手到“名犬经纪人”

2018-08-02来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123

不久,王心在报纸上看到上海市小动物保护协会开办“牵犬手培训班”的招生简章,她毫不犹豫地报了名。“学艺”期间她了解到,好的牵犬手可以让任何一条狗在她手里都变得服服帖帖,所以喜欢狗、了解狗的秉性和习惯,是做牵犬手的基本要求。此外还要系统学习牵犬手法、赛场礼仪、狗的美容等专业知识。

2002年6月,王心以优异的成绩从培训班毕业。当年10月,听说北京将要举办第二届国际名犬展,王心决定带自己的“莉莉”去参赛。莉莉从600多只宠物犬中脱颖而出,一举夺得了“宠物犬组”冠军!

夺冠后,王心的名声不径而走。此后,开始有上海和江浙等地的犬主,邀请她代为训练自己的爱犬,并让王心牵着它们去参加各种犬赛。因为按照行规,参赛犬应该由专业牵犬手来牵引,而不允许主人直接牵犬参赛(除非主人就是牵犬手)。每带一只名犬去参赛,她都会从犬主那里得到3000—8000元的酬金,如果这只犬夺魁,主人自然还会给她封一个大红包。到2005年底,她已先后“牵”出了30多只冠军犬,在为犬主赢得财富和荣誉的同时,自己也收获了成功的喜悦。

在国内职业牵犬手圈子里,上海小姐吕鑫可是一位大名鼎鼎的“腕”,虽然才23岁,她的出场费却高达万元,据说是国内身价最高的牵犬丽人。