优雅100:垂直B2C浪潮“剩者”的突围启示

2018-07-14来源 : 3158云南分站作者:蒋皮皮123


团购在开放平台下面时,整个运作是相互配合的,商家会选择性价比高的产品做团购,作为开放平台的运营补充。但团购分拆后,团购业务需要创造额外的价值,于是开始竞价、销售保底,这提高了商家的成本,而此时该平台的团购业务还远未达聚划算那种级别的流量,一些优质老商家不愿亏钱去做这件事,勇敢的新商家又没能提供高性价比的优质产品,导致团购带来的流量不断走低,整体家纺开放平台的销量也波动巨大。”

还有一个渠道变化来自唯品会 。现在,经过不到半年时间的合作,唯品会已经是优雅100销售额占比最高的渠道,超过了其它的B2C平台。“因为唯品会提供了一种完全不同于淘宝也不同于传统B2C的购物体验。更加类似消费者熟悉的传统逛街方式,同时通过闪购来创造稀缺性,提高用户回头率。”陈腾华说。但让他担忧的是,唯品会作为一个销售渠来说很容易让供应商过分依赖。

目前,依托第三方电商平台销售的路相对容易赚钱,但对陈腾华来说,这只是一个过渡策略。“即使赚钱,公司价值的上升空间也是有限的。”在陈腾华心中,仍保留着平台的梦想。但不同于最初,优雅100将选择特色平台方向。

然而“传统的‘垂直平台’显然已经很难做了,如果只是智能货架堆积商品,和京东、当当没什么本质区别。电子商务领域的创新在不断发生,从社区电商,收费会员,到个性化定制,新的模式层出不穷。”



标签: 优雅100