2017上合昆马月底开跑

2018-07-03来源 : 3158云南分站 作者: 蒋皮皮123

2017上合昆明国际马拉松赛将于12月31日鸣枪开跑。昨日,赛事第二场新闻发布会在北京举行。据悉,12月30日“2017中国·上合国际体育健康产业发展高峰论坛”将在昆明举办,助力昆明打造“中国健康之城”。

上海合作组织于2001年6月15日成立,已经逐步成长为世界上最具生命力和影响力的国际合作机制之一。在上合组织平台基础上搭建的上合昆明国际马拉松赛是云南主动服务和融入国家发展战略、建设面向南亚东南亚辐射中心的努力和探索,是昆明发展大健康产业、建设“中国健康之城”的重要组成部分。

自首届上合昆明国际马拉松赛举办以来,上合昆马专业的赛事服务、风景秀丽的赛道、清新自然的空气、独特的高原环境都让诸多跑友难以忘怀。据了解,2017上合昆马除了奔跑,更有新的活动主题融入赛事。上海合作组织秘书处、云南省昆明市人民政府、中国体育科学学会拟于12月30日在昆明联合举办“2017中国·上合国际体育健康产业发展高峰论坛”。论坛以“聚焦体育健康,共创美好生活”为主题,以2017上合昆明国际马拉松赛事为契机,充分发挥上海合作组织的国际影响力,邀请上合组织十八国相关部门代表,分享各国经验和做法,研讨体育健康产业发展,搭建中国与上海合作组织成员国、国内体育和大健康行业领军者的交流合作平台,推动中国体育和大健康产业跨越式发展,助力打造昆明“中国健康之城”。12月31日晚8时,2017上合昆马配套活动《丝韵春风》新年晚会将在云南海埂会堂举行,2000余名观众齐聚一堂,共赏文化盛宴。《丝韵春风》是上合马拉松系列赛国外赛的配套活动,是以马拉松为纽带携优秀文化展演传播中华文化。作为上合昆马“一场比赛、两项活动”的重要组成部分,《丝韵春风》晚会将成为送给参赛嘉宾以及昆明市民的新年礼物。

上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫,云南省政府副秘书长赵瑞君,国家体育总局田径运动中心副主任王楠,昆明市副市长李志工出席新闻发布会。

标签: 合昆